Burger d’Halloween [végétalien]

S’il vous reste du pesto de chou (cf. la recette publiée hier) ou du chou pour en refaire : voici un autre moyen de l’utiliser 🙂

Par hamburger

  • 1 pain à hamburger (aux graines de courge pour moi, mais je ne suis pas 100% satisfaite de ma recette, donc il faudra patienter ou préparer votre recette habituelle fétiche – ou aller en boulangerie, ou acheter un sachet de pains, voilà voilà). Selon la taille du pain, les quantités seront donc un peu à adapter 🙂 Le mien était big.
  • 1 CS de pesto de chou rouge
  • Un steak végétal
  • 2 tranches de 5mm de butternut
  • De la salade
  • 1/2 oignon rouge
  • De l’huile
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180.
  • Tranchez la butternut et l’oignon en tranches de 5mm env.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les tranches et passez un filet d’huile d’olive (manipulez les tranches avec les doigts pour mettre de l’huile un peu partout). Salez, poivrez.
  • Enfournez pour un temps que je n’ai pas noté ! (Ca va relativement vite), jusqu’à ce que l’oignon ait caramélisé et la butternut soit tendre et un peu caramélisée aussi. Surveillez pour ne pas que ça brûle (ça peut arriver si vos tranches sont trop fines)
  • Pendant ce temps, préparez le steak végétal à la poêle. Assaisonnez si nécessaire. Il m’arrive d’acheter, quand je n’ai pas eu le temps d’en préparer moi-même, les steaks Le Bon Végétal de Herta, ou les Veggissimmmm (ou un truc comme ça) de la marque Bonduelle. Ces derniers sont surgelés, c’est donc super pratique pour en avoir sous la main.
  • « Montez » le burger ! Sur le fond du pain (le mien était encore tiède puisque je venais de le faire, je trouve ça encore meilleur), étalez le pesto de chou rouge, puis deposez de la salade. Ajoutez le steak chaud. Disposez la tranche de butternut et les oignons avant de terminer avec le pain.

Y a plus qu’à manger !

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