Verrine au praliné & mousse passion framboise

Mes parents débarquent pour le café cet après-midi ! Ok, super, le café… Rien à faire qu’appuyer sur un bouton. Cool, après-midi « canapé lecture scrounchscrounch pour le chien » (ouais je suis un peu malade j’ai chopé un virus et j’ai 2 de tension). Ouais, je dis ça, je dis ça… Et puis plus le temps passe, plus je me dis que je ne vais pas les recevoir avec un paquet de galettes bretonnes pur beurre (très bonnes, au passage…) mais ça ne me ressemble pas. Ça c’est en cas d’urgence. Ok, alors on va faire un tour dans le placard, et dans le frigo… Placard : hmmm… des granolas, c’est mieux que les galettes bretonnes ? Mouais, non… Un pot de pâte pralinée offert par belle-maman. Si je l’ouvre et qu’on a chacun notre cuillère, ça peut le faire… Ça reste hygiénique si on change de cuillère à chaque fois qu’on en prend. Non. Bon, direction frigo : des restes de quiche, à 17h, pas terrible. Des kluski… 2 yaourts sojasun framboise passion. Eh ben voilà en fait, j’ai tout ce qu’il me faut !!!! Évidemment ! Une petite verrine avec les granolas pour le croquant, du chocolat praliné pour les kilos, et une mousse au sojasun passion framboise pour la bonne conscience 🙂

J’y crois à mort. (Je ne devrais ptet pas lol).

Ingrédients (pour 6 verrines)noisettine

  • 125 g de chocolat noir dessert,
  • 150 g de praliné noisettes (si belle-maman ne vous en a pas rapporté, je suis sûre que ça se trouve rayon pâte à tartiner. Attention, ce n’est pas de la pâte à tartiner classique, c’est bien du praliné),
  • 50 g de noisettes concassées caramélisées (c’est ce que j’avais sous la main, reste de ma glace vanille soja),
  • 300 ml de lait de soja,
  • 6 granolas (ou autre biscuit sec),
  • 2 yaourts sojasun framboise passion.
  • Quelques baies de goji pour la déco.

La recette

  • Faites fondre au bain marie le chocolat noir. Ajoutez-y les noisettes concassées puis le praliné. Terminez en ajoutant le lait de soja, pour avoir un mélange plus manipulable.
  • Émiettez 1 biscuit dans le fond de la verrine, nappez d’une bonne cuillère à soupe du mélange chocolat praliné. Pour moi, ça a rempli les 6 verrines.
  • Laissez refroidir puis mettez au frigo 1 heure.
  • Préparez la mousse. Vu la texture du yaourt, je vais juste essayer d’y intégrer de l’air avec le siphon, à mon avis ça va faire quelque chose de pas mal. Mélangez bien vos yaourts, et mettez-les dans le siphon. Placez la cartouche de gaz et agitez fort. Placez le siphon au frais le plus longtemps possible.
  • Au moment de déguster, sortez les verrines puis surmontez-les de la mousse framboise – passion (qui a une plus belle tête quand vous pensez à prendre la photo pas 10 minutes après), avec quelques baies de goji si vous aimez .

Bon appétiiiit !

verrine_ok

Comments: 2

  1. Babou 2 avril 2013 at 12 h 21 min Reply

    Ça devait être bon ! 😉

  2. admin 2 avril 2013 at 12 h 31 min Reply

    Il me semble que ça a plu ! Pour la prochaine fois, je mettrai peut-être un peu plus de lait pour que ce soit moins compact niveau chocolat… Mais pas sûre… 🙂

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