Pesto de chou rouge & noix [végétalien]

Alors ça s’appelle pesto parce qu’il y a de l’ail, de l’huile et des noix, et que j’ai encore craqué sur des pâtes (les pâtes, c’est la vie) mais ça aurait aussi bien pu s’appeler tartinade (parce que c’est super bon également sur des tartines de pain grillé).

Enjoy

Pour 6 personnes (6-8 CàS)

  • 300g de chou rouge cru
  • 1 gousse d’ail
  • 50ml d’huile d’olive
  • 2 grosses poignées de noix décortiquées
  • Quelques noix par assiettes
  • Des graines de courge
  • Sel
  • Raisins secs
  • Un bon mixeur/blender

La recette

  • Coupez le chou en petits morceaux (pour le passer au blender/robot/ mixeur), épluchez et dégermez l’ail. Récupérez les cerneaux de noix.
  • Mixez le chou, l’ail, les noix, l’huile et un peu de sel, jusqu’à l’obtention d’une consistance un peu crémeuse (mais pas totalement lisse, c’est meilleur avec encore qqs morceaux ).
  • … c’est tout !

Que vous choisissiez une tartine grillée bien croquante ou des pâtes, ajoutez au dernier moment qqs cerneaux de noix supplémentaires, qqs graines de courges et, pourquoi pas si vous aimez comme moi le sucré-salé, un peu de raisins secs. Terminez par un petit filet d’huile d’olive et une pincée de sel de guérande.

Il vous en reste ? Laissez-vous tenter par ce burger !

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