Ingrédients (pour 4)
- 350g de carottes
- 350g de pommes de terre
- 30 cl de crème fleurette
- 2 gros œufs
- 1 gousse d’ail
- Curcuma (quantité selon votre goût. J’avais mis 1 càc)
- Coriandre (facultatif)
- 50g de parmesan (100x meilleur quand vous le râpez vous-même)
- 1 poignée de graines de courges
- De l’oignon rouge (facultatif)
- Sel, poivre
La recette
- Epluchez, lavez et tranchez finement les carottes et pommes de terre. Plus les tranches sont d epaisseur homogène, mieux c’est. La mandoline peut être votre amie.
- Cuisez-les à la vapeur, arrêtez la cuisson avant que vos légumes ne soient tous mous ! Ça va encore un peu cuire au four, et c’est meilleur quand c’est fondant mais que ça a encore de la tenue. (Enfin nous, on prefere)
- Préchauffez le four à 180.
- Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs, la gousse d’ail hachee, le curcuma et la coriandre. Salez, poivrez. Ajoutez les légumes cuits et mélangez à nouveau.
- Dans un plat graissé, versez la préparation.
- Parsemez de parmesan, de graines de courge et de tranches d’oignon rouge.
- Enfournez env. 25mn
A accompagner d’une belle salade
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