Gratin carottes & pommes de terres

Ingrédients (pour 4)

  • 350g de carottes
  • 350g de pommes de terre
  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 gros œufs
  • 1 gousse d’ail
  • Curcuma (quantité selon votre goût. J’avais mis 1 càc)
  • Coriandre (facultatif)
  • 50g de parmesan (100x meilleur quand vous le râpez vous-même)
  • 1 poignée de graines de courges
  • De l’oignon rouge (facultatif)
  • Sel, poivre

La recette

  • Epluchez, lavez et tranchez finement les carottes et pommes de terre. Plus les tranches sont d epaisseur homogène, mieux c’est. La mandoline peut être votre amie.
  • Cuisez-les à la vapeur, arrêtez la cuisson avant que vos légumes ne soient tous mous ! Ça va encore un peu cuire au four, et c’est meilleur quand c’est fondant mais que ça a encore de la tenue. (Enfin nous, on prefere)
  • Préchauffez le four à 180.
  • Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs, la gousse d’ail hachee, le curcuma et la coriandre. Salez, poivrez. Ajoutez les légumes cuits et mélangez à nouveau.
  • Dans un plat graissé, versez la préparation.
  • Parsemez de parmesan, de graines de courge et de tranches d’oignon rouge.
  • Enfournez env. 25mn

A accompagner d’une belle salade

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