Légumes poêlés, riz complet et tofu mariné [végétalien]

Pas vraiment de recette aujourd’hui, juste le partage de mon assiette ce midi.

Toute simple, elle est assez complète et marque un retour à une alimentation plus saine après un super we en Normandie, chargé en dégustation de toutes sortes 😀

Il y a quoi dans cette assiette ?

  • De la courgette jaune et des choux de Bruxelles. Je les ai blanchis à la vapeur douce, puis juste poêlés qqs instants dans 1 chouïa d’huile d’olive avec de l’oignon rouge en tranches. Assaisonnés de sel et poivre.
  • Du riz complet
  • Du tofu coupé en tout petits cubes, que j’ai laissé mariner 2h dans un peu d’huile, des tomates séchées mixées avec de l’ail frais. Pas de sel, les tomates le sont déjà beaucoup en général.
  • Des graines de courges
  • Du basilic frais.

Je n ai pas cuit le tofu mariné, je l’ai simplement passé dans la poêle juste après m être servie en légumes, pour le tiédir un peu.

Bon appétit 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *