Parfait pour accommoder un reste de lentilles ! Sur un peu de pain grillé ou dans de tout petits champignons crus a l’apéritif.
Ingrédients pour un petit bocal
- 4 cs bombées de lentilles cuites
- 1 cc d’oignon nouveau mixé (évitez tout autre type d’oignon, sinon ce sera trop fort. Mieux vaut ne rien mettre dans ce cas)
- 2 cc ras el hanout (commencez par 1 puis goûtez, rectifiez etc.)
- 1 cc miel d’acacia (un miel plus « solide » ne conviendra pas pour le mélange) ou pour une version végétalienne 1cc de sirop d’agave ou de sirop de datte…. ou autre.
- Sel
- Avec un peu de menthe c’est top !
La recette
- Écrasez les lentilles à la fourchette pour obtenir un mélange moitié pâteux/moitié lentilles entières (c’est juste pour que ça se maintienne mieux)
- Ajouter ensuite l’oignon nouveau, le miel/sirop d’agave ou de datte et le ras el hanout.
- Salez à votre convenance.
- Un peu de menthe si ça vous chante
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