Champignons apéritifs à l’orientale [végétalien]

Les ingrédients pour une 20 aine de très petits chanpignons (évidemment, tout dépend de leur taille. Les miens étaient riquiqui, pour n’en faire qu’une bouchée ! )

  • ….. des champignons. Le plus petit, le mieux. C’est plus sympa à manger qu’un gros ou même qu’un moyen quand il faut croquer dedans et qu’on risque d’en mettre partout. Et puis c’est plus mignon
  • 4 cs bombées de lentilles cuites
  • 1 cc d’oignon nouveau mixé (évitez tout autre type d’oignon, sinon ce sera trop fort. Mieux vaut ne rien mettre dans ce cas)
  • 2 cc ras el hanout (commencez par 1 puis goûtez, rectifiez etc.)
  • 1 cc miel d’acacia (un miel plus « solide » ne conviendra pas pour le mélange) ou pour une version végétalienne 1cc de sirop d’agave ou de sirop de datte…. ou autre.
  • Sel
  • Menthe

La recette

  • Écrasez les lentilles à la fourchette pour obtenir un mélange moitié pâteux/moitié lentilles entières (c’est juste pour que ça se maintienne mieux dans le champignon)
  • Ajouter ensuite l’oignon nouveau, le miel/sirop d’agave ou de datte et le ras el hanout. Salez à votre convenance.
  • Nettoyez les champignons et garnissez-les généreusement de la farce aux lentilles.
  • Décorez avec un peu de menthe fraîche.

Cette farce serait très bonne également sur du pain grillé, une faluche grillée ou même déposée sur de petites tranches de carottes cuites un peu creusées pour servir de toasts !

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