Croquettes poireaux/lentilles corail [végétalien]

J’ai réalisé cette recettes avec le début du vert de poireau, et qqs lentilles qui me restaient dans un fond de sachet 🙂

Recette ultra simple sans pesée : on utilise le récipient du yaourt comme unité, comme le célèbre gâteau au yaourt. Bref, un jeu d’enfant !

Ingrédients (Pour 16 croquettes)

    2 yaourts végétaux
    3 pots de flocons d’avoine
    1 pot de lentilles corail crues (si elles sont déjà cuites, c’est parfait, vous pourrez écourter le temps de repos)
    2 pots de poireaux émincés finement et cuits à la vapeur
    Ail semoule (1 Cc bombée)
    Sel et poivre

La recette

  • Mettez les 2 yaourts dans un saladier.
  • Rincez les lentilles corail, puis mélangez tout ensemble en utilisant les pots de yaourt comme unité de mesure. Salez, poivrez. Je vous déconseille de vouloir goûter à ce stade, ou alors prenez soin d’éviter les lentilles, sinon attention les dents 😉
  • Laissez reposer au frigo au moins 1h. Le temps que le mélange prenne bien, et que les lentilles ramollissent. Pendant ce temps, allez donc bouquiner ou regarder les papillons 🙂
  • Dans une poêle, versez de l’huile (beaucoup ! C’est pour frire… adieu le comptage de calorie pr ce soir).
  • Quand l’huile est chaude, formez des petites quenelles avec des cuillères (ou faites ce que vous arrivez à faire, peu importe la forme, ce sera bon et très bien comme ça), et laissez frire une 10aine de minutes en retournant pour que toutes les faces soient bien dorées.
  • Déposez les croquettes sur un essuie-tout, et servez soit à l’apéritif avec une sauce de votre choix (nous c’était dans la délicieuse BBQ amora au poivre noir), soit dans des wraps dont la recette est ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *