J’ai réalisé cette recettes avec le début du vert de poireau, et qqs lentilles qui me restaient dans un fond de sachet 🙂
Recette ultra simple sans pesée : on utilise le récipient du yaourt comme unité, comme le célèbre gâteau au yaourt. Bref, un jeu d’enfant !
Ingrédients (Pour 16 croquettes)
- 2 yaourts végétaux
- 3 pots de flocons d’avoine
- 1 pot de lentilles corail crues (si elles sont déjà cuites, c’est parfait, vous pourrez écourter le temps de repos)
- 2 pots de poireaux émincés finement et cuits à la vapeur
- Ail semoule (1 Cc bombée)
- Sel et poivre
La recette
- Mettez les 2 yaourts dans un saladier.
- Rincez les lentilles corail, puis mélangez tout ensemble en utilisant les pots de yaourt comme unité de mesure. Salez, poivrez. Je vous déconseille de vouloir goûter à ce stade, ou alors prenez soin d’éviter les lentilles, sinon attention les dents 😉
- Laissez reposer au frigo au moins 1h. Le temps que le mélange prenne bien, et que les lentilles ramollissent. Pendant ce temps, allez donc bouquiner ou regarder les papillons 🙂
- Dans une poêle, versez de l’huile (beaucoup ! C’est pour frire… adieu le comptage de calorie pr ce soir).
- Quand l’huile est chaude, formez des petites quenelles avec des cuillères (ou faites ce que vous arrivez à faire, peu importe la forme, ce sera bon et très bien comme ça), et laissez frire une 10aine de minutes en retournant pour que toutes les faces soient bien dorées.
- Déposez les croquettes sur un essuie-tout, et servez soit à l’apéritif avec une sauce de votre choix (nous c’était dans la délicieuse BBQ amora au poivre noir), soit dans des wraps dont la recette est ici.
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