Crème glacée aux Snikers

Cette recette doit pouvoir fonctionner avec toutes sortes de chocolat. J’ai déjà fait au kinder, ici le snikers, et les prochains essais seront sans doute au toblerone ou au twix 🙂

Ingrédients :

  • 200 g de Snikers
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait entier (ou 1/2 écrémé, mais surtout pas de lait écrémé)

Recette :

  1. Faites fondre au micro-onde le chocolat (quelques instants, à coups de 10 secondes, renouvelés jusqu’à obtention d’une pâte)
  2. Battez les jaunes d’œuf, puis ajoutez-y le chocolat fondu.
  3. Faites bouillir le lait avec la crème, puis ajoutez le mélange chocolat/œufs.
  4. Remettez ce mélange quelques instants sur le feu pour le faire UN PEU epaissir (la crème doit légèrement napper la cuillère).
  5. Laissez refroidir puis réfrigérez le plus longtemps possible dans un frigo bien froid
  6. Mettez dans la sorbetière pour environ 45mn.
  7. Une petite heure au congélateur pour une texture crémeuse à souhait !

Miam 🙂

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