Poivrons farcis (houmous, olives et lentilles)


Jamais je n’aurais pensé en publier la recette quand j’ai décidé de préparer ces poivrons en fin de matinée. La recette vient de ces célèbres opérations « bon, il me reste ça, ça, et ça… qu’est-ce que je vais en faire ». En ce qui me concerne, ce qui me restait c’était des préparations toutes prêtes qu’il m’arrive d’acheter 1x/ an, en me disant que ce sera bien utile quand j’aurai la flemme de cuisiner. Bon, le truc c’est que même avec une flemme extrême, je préfère encore manger des pâtes ttes simples que d’ouvrir une boite. Ce n’est pas une critique de ces produits, c’est juste que c’est jamais jamais entré dans mes habitudes, c’est comme ça ! N’empêche que parfois, donc, il faut bien manger ce que j’ai acheté.

Il s’agissait là de lentilles cuisinées et d’un pot de houmous aux olives.

Pas envie ce dimanche d’ouvrir un sachet de lentilles, ça m’aurait déprimé de ne pas en faire qqc. Et ce houmous… qu’en faire ?

Les ingrédients

  • 2 poivrons
  • 200g de houmous aux olives (j’ai trouvé ça un peu partout en fait, c’est pr ça que j’avais craqué. Évidemment il est possible de le faire vous-même en ajoutant des olives noires à votre houmous « nature »)
  • 3 CS de chapelure
  • 250g de lentilles cuisinées (c’était un sachet micro-ondable Vivien Paille. Je les ai trouvées vraiment bonnes !).


La recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Attention ça se complique : mélangez tout (sauf le poivron) à la fourchette dans un saladier 🙂 Ni sel ni poivre, gardons en tête que ces plats préparés sont déjà super salés.
  • Coupez le chapeau des poivrons.
  • Farcissez avec le mélange aux lentilles
  • Remettez le chapeau, versez un petit filet d’huile d’olive, et enfournez env. 50mn.

Au niveau des quantités, ça fait des parts assez… costaudes 😉 On a finalement mangé 1/2 poivron farci chacun avec du riz, après avoir mangé qqs crudités en entrée. A l’avenir je privilégierai de petits poivrons, ou de très gros mais coupés dans la longueur (moins sympa visuellement).

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