Galettes croustillantes au chou kalé, comté et noix

Depuis que j’ai trouvé la base de galette qui me convient parfaitement, j’en ai refait 2-3 fois et hier j’ai tenté une déclinaison avec du chou kalé (qui envahit mon potager), du comté et des noix.  


Ingrédients (pr 4 grandes galettes ou 6 petites)

  • 2 yaourts végétaux
  • 4 pots de yaourt de germe de blé 
  • 3 feuilles de chou kalé (une photo dessous pour montrer à quoi ressemble ce chou)
  • 60g de comté
  • 25g de noix
  • Sel & poivre
  • Chapelure 


La recette 

  • Enlevez la tige du chou et tranchez les feuilles très très trèès finement
  • Coupez de tout petits cubes de comté
  • Concassez les noix
  • Mélangez le yaourt, les germes de blé, le chou, le fromage et les noix. Salez, poivrez.

  • Mettez au frais au moins 30mn
  • Faites 4 ou 6 parts que vous aplatissez en galette d’1 cm (c’est plus plat qu’un steak) et passez-les dans la champelure 
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et mettez les galettes à frire env. 5 mn en retournant à mi-cuisson (il faut 2 poêles ou 2 fournées pour 4 galettes)

Bon appétit !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *