Galettes croustillantes aux olives et tomates confites 


Bon, j’avoue, la photo n’est pas la plus appétissante du blog. En fait c’est une fois qu’on avait mangé (et tous validé la recette) que j’me suis dit « mais j’ai pas pris de photoooooo). Du coup il restait juste une galette tte seule :p Mais le principal, c’est que c’est SUPER BON !

Je n’achèterai plus jamais de steak végétal industriel. Ces galettes sont super bonnes, déclinables à souhait, et prêtes en qqs minutes avec des ingrédients qu’on peut toujours avoir sous la main. Finalement, la base c’est yaourt végétal/germes de blé/sel&poivre. À vous d’imaginer quoi ajouter.

Les ingrédients (pour 2 belles galettes ou 3 petites)

  • 1 pot de yaourt végétal nature
  • 2 pots de germes de blé 
  • 4 tomates séchées 
  • 5 olives noires
  • 1 CS de parmesan (à retirer pour une recette végétalienne)
  • Ail semoule
  • 1 CS de basilic frais ciselé finement
  • Sel et poivre
  • Chapelure

La recette

  • Coupez en tout petits morceaux les tomates et les olives.
  • Mélangez à la fourchette tous les ingrédients sauf la chapelure pour obtenir une pâte compacte.
  • Mettez au frais 30mn minimum.
  • Coupez en 2 parts égales et façonnez des galettes d’1cm d’épaisseur (c’est assez fin, ce ne sont pas des steaks)
  • Passez les galettes dans de la chapelure
  • Faites chauffer une poêle avec de l’huile 
  • À feu vif, faites frire les galettes env. 5mn en retournant à mi-cuisson

J’aime manger ces galettes avec une salade de roquette et du riz basmati, ou dans des burgers à l’italienne.

Bon appétit !

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