Croissants courgettes & boursin 

Pour 3 croissants


Ingrédients :

  • 3 croissants
  • 1 courgette plutôt jeune et de taille moyenne
  • 150g de boursin ail & fines herbes
  • 2CS de crème fleurette
  • Gruyère ou parmesan râpé (je préfère le parmesan, c’est + fort et on en met moins 🙂

La recette

  • Préchauffez le four à 180
  • Nettoyez la courgette (si pas de votre potager, plutôt une bio, sinon épluchez-la)
  • Avec l’économe, faites de fines lamelles de courgette
  • Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, mettez les bandelettes de courgette pour qu’elles rendent leur eau. Salez, poivrez. Réservez.
  • Pendant la cuisson, mettez dans une petite casserole le boursin avec la crème fleurette, faites chauffer très doucement pour détendre le tout et obtenir une crème épaisse.
  • Coupez les croissants en 2 dans la longueur 
  • Conservez l’équivalent de 3cs de crème au boursin et répartissez le reste sur la base de chaque croissant
  • Disposez 1/3 de bandelettes de courgette sur la crème
  • Remettez le haut du croissant et mettez 1cs de crème au boursin sur la longueur
  • Saupoudrez de gruyère ou parmesan râpé 
  • Enfournez quelques minutes jusqu’à ce que le fromage gratine
  • C’est prêt !

À servir accompagné d’une petite salade de jeunes pousses, et un filet de crème de balsamique.

Bon appétit !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *