Trofie, sauce courgettes, ail & et pistaches

J’ai choisi des trofie, ces petites pâtes  originaires de Ligurie dont elles sont le symbole et que j’adore manger avec du pesto également 🙂 mais des penne ou des spaghettis feront très bien l’affaire. N’importe quelle sorte de pâte que vous aimez fera l’affaire en fait 😉


Ingrédients pour la sauce (4 personnes)

  • 3 petites courgettes
  • 120 g de tofu soyeux ou de crème végétale
  • 150g de pistaches (non décortiquées)
  • De l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote 
  • Basilic et persil frais

La recette

La sauce aux courgettes prend environ 30mn, le temps qu’elles cuisent… donc vous pouvez la préparer et la réchauffer au moment de manger, ou de cuire les pâtes qu’au dernier moment pour qu’elle soit encore chaude.

  • Faites des dés de courgette et mettez les à cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, l’ail et l’échalote hachés environ 20-25 minutes. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps-là, décortiquez les pistaches, et hachez les grossièrement. 
  • Ciselez le persil et le basilic frais.
  • Dans un blender, mixez les courgettes cuites et le tofu soyeux jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse. Libre à vous de laisser quelques morceaux de courgettes ou de faire une sauce toute lisse (c’est ce que j’ai choisi sur la photo). Goûtez et rectifiez en sel/poivre si nécessaire.
  • Versez la sauce aux courgettes sur les pâtes, ajoutez les pistaches concassées, les herbes fraîches et un beau filet d’huile d’olive.


Bon appétiiiiiiiit !!!!

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