- 1 galette de blé noir. Ben oui, c’est la base 😉
- 1 grosse cuillère à soupe de tofu soyeux mixé avec 1 CS d’huile d’olive et une pincée de sel (version vegetalienne) OU de crème fraîche épaisse (version végétarienne)
- 80 g de pleurotes frais
- Huile d’olive ou beurre (pour cuire les champignons et dorer la galette)
- Du persil frais
- Un peu d’échalote fraîche
La recette
- Préparez les pleurotes : nettoyez-les en les frottant si nécessaire, et coupez les en morceaux réguliers s’ils sont trop gros.
- Dans une poêle avec de la matière grasse chaude (2CS d’huile ou une grosse noisette de beurre), versez les pleurotes, et faites cuire 4-5 minutes avec un peu d’échalote hachée en retournant régulièrement.
- Salez, puis ajoutez le persil frais haché.
- Dans une crêpière, mettez un peu d’huile ou de beurre et, une fois chaud, disposez la galette à plat sans la plier.
- Après qqs secondes (la galette est un peu moins molle), étalez le tofu soyeux ou la crème sur une moitié de la galette, salez, puis repliez l’autre moitié.
- Laissez dorer chaque face en retournant une fois.
- Disposez sur une assiette et ajoutez les pleurotes.
À accompagner d’une jolie salade et/ou de pommes de terre poêlées.
Bon appétit !!!!
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