Tarte à la courgette râpée, chèvre frais & oignon rouge

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Je n’avais pas du tout l’intention de partager cette recette « fond de frigo » mais comme on s’est bien bien régalés 🙂 Je partage quand même, aussi simple soit-elle 🙂
Elle a fait manger de la courgette à qqn qui n’en est pas fan !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 800g de courgette
  • 120 g de chèvre frais environ (ça ira très bien aussi avec un fromage type boursin si vous n’aimez pas le chèvre)
  • 1 œuf
  • herbes de provence
  • ail semoule
  • oignon rouge en tranches
  • huile d’olive
  • sel & poivre

La recette

  • Nettoyez et râpez les courgettes
  • Faites les cuire à la poêle : je n’ai pas regardé le temps que ça a pris (je dirais dans les 15-20 mn). Je n’ai pas mis de matière grasse, je les ai simplement mis à feu dou/moyen : le but est qu’elles rendent toute leur eau. Surveillez régulièrement en mélangeant, et observez quand la poêle est sèche. Mettez-les dans un saladier ou autre récipient pour qu’elles puissent refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Ajoutez le chèvre frais, l’œuf battu, un peu d’ail semoule et des herbes de Provence aux courgettes râpées. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène, et goutez : ajoutez le poivre, et du sel si nécessaire.
  • Mettez la pâte dans un plat à tarte, piquez-en le fond pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
  • Ajoutez le mélange courgette râpée/chèvre une fois qu’il a refroidi (si on met qqc de chaud sur la pâte, il sera très difficile de la rendre croustillante à la cuisson)
  • Terminez par des rondelles d’oignon rouge et un généreux filet d’huile d’olive
  • Enfournez une 40aine de minute pour que la pâte soit bien croustillante.

Bon appétit !!!quiche2

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