Je n’avais pas du tout l’intention de partager cette recette « fond de frigo » mais comme on s’est bien bien régalés 🙂 Je partage quand même, aussi simple soit-elle 🙂
Elle a fait manger de la courgette à qqn qui n’en est pas fan !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 800g de courgette
- 120 g de chèvre frais environ (ça ira très bien aussi avec un fromage type boursin si vous n’aimez pas le chèvre)
- 1 œuf
- herbes de provence
- ail semoule
- oignon rouge en tranches
- huile d’olive
- sel & poivre
La recette
- Nettoyez et râpez les courgettes
- Faites les cuire à la poêle : je n’ai pas regardé le temps que ça a pris (je dirais dans les 15-20 mn). Je n’ai pas mis de matière grasse, je les ai simplement mis à feu dou/moyen : le but est qu’elles rendent toute leur eau. Surveillez régulièrement en mélangeant, et observez quand la poêle est sèche. Mettez-les dans un saladier ou autre récipient pour qu’elles puissent refroidir.
- Préchauffez le four à 180°.
- Ajoutez le chèvre frais, l’œuf battu, un peu d’ail semoule et des herbes de Provence aux courgettes râpées. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène, et goutez : ajoutez le poivre, et du sel si nécessaire.
- Mettez la pâte dans un plat à tarte, piquez-en le fond pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
- Ajoutez le mélange courgette râpée/chèvre une fois qu’il a refroidi (si on met qqc de chaud sur la pâte, il sera très difficile de la rendre croustillante à la cuisson)
- Terminez par des rondelles d’oignon rouge et un généreux filet d’huile d’olive
- Enfournez une 40aine de minute pour que la pâte soit bien croustillante.
Bon appétit !!!
Laisser un commentaire