Pizza au gorgonzola, endives, miel & noix [végétarien]


Ingrédients 

  • 1 belle pâte à pizza
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  • 120 g de gorgonzola 
  • 1 endive 
  • Quelques cerneaux de noix
  • Du miel liquide
  • Quelques tranches très fines d’oignon rouge 

La recette

  • Préchauffez le four à 210 degrés 
  • Mettez la pâte sur du papier sulfurisé 
  • Étalez la crème en vous arrêtant à 2 bons centimètres du bord (quand ça chauffe, ça coule 😉 )
  • Coupez le gorgonzola en morceaux (enfin faites de votre mieux pour prélevez de petites quantités) et éparpillez-le sur la pizza.
  • Retirez le cœur amer de l’endive, coupez-la en 2 dans la longueur et tranchez-la finement. Parsemez sur la pizza
  • Ajoutez les qqs tranches d’oignon rouge, les cerneaux de noix cassés en 2 (ou pas !), et terminez par un peu de miel. Attention si c’est votre 1er essai… ça sucre vraiment beaucoup et trop de miel, tue le miel ! Je dirais qu’il vaut mieux pas assez que trop, et pour ma part ça a été un très très léger filet.
  • Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien doree, et le fromage qui commence à gratiner.

Bon appétit !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *