Tarte comté & fanes de radis


Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée 
  • Les fanes d’une grosse botte de radis toute fraiche
  • 200 g de comté
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais type St Moret
  • 25 cl de crème végétale (j’utilise toujours la Bjorg semie-epaisse)
  • 1 oeuf 

La recette

  • Nettoyez les fanes et essorez-les. Coupez-les en lanières et faites-les tomber dans une poêle (comme des épinards frais) quelques minutes.
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez le comté en morceaux ou râpez-le.
  • Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème et le fromage frais. Salez et poivrez.
  • Étalez la pate dans une tourtière, piquez-en le fond.
  • Répartissez les fanes cuites au fond de la tarte.
  • Ajoutez le comté puis versez l’appareil à quiche.

  • Rabattez les bords et enfournez pour 45-50 minutes pour que la pate soit bien croustillante. Si ça colore trop, mettez une feuille d’aluminium le temps que la cuisson termine.


Bon appétit !!!

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