Purée de moelle de brocoli

J’ai appris recemmement que la moelle était le nom du « pied » de brocoli. Et j’ai appris tout aussi récemment que… ça se mange aussi 🙂 Fini les déchets ! Je suis dans ma période purée en ce moment, alors évidemment… J’ai été obligée.

Ingrédients :

  • Une moelle de brocoli,
  • 2 pommes de terre (même quantité de PDT que de brocoli en fait)
  • qqs centilitres de lait végétal 

La recette :

  • Lavez et nettoyez le pied de brocoli puis coupez-le en tout petits morceaux.
  • Mettez-le à cuire dans de l’eau salée (j’ai fait un départ à l’eau froide), et laissez jusqu’à ce que les morceaux soient parfaitement tendres. A titre indicatif, j’avais fait de tout tout petits morceaux et il a fallu environ 1h de cuisson.
  • Pendant ce temps, cuisez les pommes de terres lavées et épluchées puis coupées en morceaux.

  • Quand pommes de terre et moelle de brocoli sont cuits, passez le tout au presse-purée et ajoutez un peu de lait végétal (il en faut tres peu) pour obtenir la consistance de votre choix. Inutile d’ajouter du sel normalement, l’eau l’étant déjà. A goûter pour etre sur 😉

Bon appétit !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *