Salade de pommes de terre au fenouil, tofu « black forest » et citron


Ce tofu « Black forest » est une merveille ! C’est un des rares tofu que je mange volontiers et même nature, par exemple en piquant des petits morceaux en attendant de les incorporer dans la recette. C’est un tofu qui a beaucoup de goût (il est fumé et aux herbes) et a une texture vraiment sympa (qqs graines). Le voici en photo pour le reconnaître plus facilement :


Le côté fumé se marie parfaitement avec le fenouil et le citron. Une recette simple et fraiche, qui change.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 petit fenouil
  • 1 bloc de 200 g de tofu black forest Taifun
  • 4 pommes de terre
  • Pour la vinaigrette : 
  • jus d’1/2 citron vert,
  • 10cl de crème amande cuisine, 
  • 1 càs d’huile d’olive,
  • 2 càs de persil haché et/ou d’aneth 
  • Sel et poivre

La recette

  • Lavez les pommes de terre. Faites les cuire à la vapeur et pelez-les une fois refroidies.
  • Coupez le tofu en petits dés.
  • Taillez le fenouil en fines tranches puis coupez les encore en 2 ou 3. J’aime qu’on sente le fenouil mais pas quand je croque dans de trop gros morceaux qui le rendent bien trop prédominant.
  • Dans un saladier, mélangez la crème amande cuisine, le citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Versez-y le tofu, le fenouil et les pommes de terre coupées en petits dés.
  • Mélangez bien et gardez au frais jusqu’au service.

Bon appétit !!!!

Parfait pour une gamelle à emmener au bureau 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *