Wraps apéritifs (trio de poivrons & fromage frais/ciboulette/courgette crue)


Un apéro prêt en 10mn, frais, et coloré, qui plaît à tout le monde ! Ce que j’aime dans ces recettes, c’est le mélange du moelleux de la tortilla et le croquant des graines de courge (trio de poivrons) et de la courgette crue. 

Ingrédients pour 4 rouleaux ( env. 30 bouchées, les extrémités moins jolies ne sont pas comptées mais tres bonnes)

  • 4 grandes tortillas de blé ou de maïs (j’avais les « maxi » de la marque Ol Del Passo)
  • 100 g de fromage frais type St Moret OU de sojami nature pour la version végétalienne 
  • 1 petite botte de ciboulette fraîche 
  • 2 càs d’eau
  • 1 petite courgette jeune et tendre 🙂
  • 1 bocal de Bjorg « trio de poivrons » (que j’ai trouvé à Carrefour et Auchan, au rayon bio)

La recette 

  • Pour les wraps aux poivrons : avec un bocal j’ai fait 2 maxi wraps. Étalez la moitié du bocal sur les 4/5ème d’une tortilla. On ne va pas jusqu’au bout parce qu’en roulant, on va écraser le contenu et le faire se déplacer petit à petit, il y en aurait donc dehors si on allait jusqu’au bout 🙂
  • Faites un petit boudin très serré en partant d’un bord (pour ne pas avoir un centre creux) puis roulez la tortilla sur elle-même le plus serré possible.
  • Emballez dans un film étirable bien serré aussi, et mettez au frais.
  • Pour les wraps au fromage/courgette :
  • Mélangez le fromage frais ou le sojami avec l’eau pour en faire une crème epaisse. 
  • Ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez.
  • Lavez bien la courgette puis faites-en de fines lamelles a l’aide d’un économe.
  • Sur chacune des tortillas, ajoutez la moitié du mélange à la ciboulette (toujours jusqu’aux 4/5ème) puis disposez des lamelles de courgette crue.
  • Même démarche que celle évoquée ci-dessus pour les fajitas aux poivrons… On roule bien serré, et on fait au frais dans un film étirable.

Laissez reposer qqs heures au frais (j’ai déjà fait le matin pour le soir ou le midi pour le soir) de manière à ce que la forme prenne bien et que les crèmes se solidifient un peu. C’est pratique, cela vous laissez le temps de faire le reste de votre repas tranquillement. L’apéro, c’est fait 🙂 Sortez qqs moments avant de servir, et tranchez en tronçons d’1 bon centimètre d’épaisseur (ou plus si vous préférez!) vous pouvez aussi couper avant et remettre un peu au frais jusqu’au moment de servir.

Bon… Sachez que si vous le faites à la dernière minute, ça ira très bien aussi. L’avantage de mettre au frais est d’avoir un apéro bien frais, justement, et de se laisser tranquillement du temps Pr le reste en préparant à l’avance, mais ça n’est pas une obligation.

Bon appettiiiiiit

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