Galette à la crème de chèvre frais, courgettes et oignons rouges


Ingrédients (pour 4 galettes)

  • 4 galettes de blé noir (surprise, n’est-ce pas 😉
  • 1 boule de mozzarella di Buffala
  • 1 jeune courgette
  • 150 g de chèvre extra frais 
  • 1 belle botte de ciboulette 
  • 2 oignons rouges
  • Beurre ou huile d’olive pour la cuisson

La recette

  • Mélangez le fromage de chèvre frais avec la ciboulette ciselée. Ajoutez de l’eau pour détendre le mélange, afin d’obtenir une crème epaisse. Salez et poivrez.
  • Épluchez puis émincez l’oignon très finement. Dans une poêle avec du beurre, mettez-le à cuire en remuant très régulièrement. Il doit être confit. Salez. Mettez de côté dans un bol par exemple.
  • Nettoyez la courgette, coupez la en 2 dans la longueur et faites-en de fines lamelles avec un économe. Mettez-les dans la poêle où il y avait l’oignon (on récupère les parfums, et on économise la vaisselle 🙂 ), faites chauffer doucement entre 1 à 2 minutes, sans les rendre toutes molles : elles se déchireraient. Pas besoin de véritable cuisson, les jeunes courgettes sont tres tendres. Salez. 
    Dans la poêle, pour garder le tout au chaud, poussez les courgettes sur une moitié, et ajoutez l’oignon sur l’autre moitié libre (sans mélanger, ce sera plus beau quand on dressera). Mettez un couvercle pour garder au chaud.
  • Dans une grande poêle plate (ou une crêpiere), mettez une noisette de beurre. Déposez une galette, répartissez sur une moitié 1/4 de la mozzarella coupée en petit dés.
  • Dès que la mozzarella est fondue et que la galette devient un peu croquante, pliez la en deux et glissez la dans une assiette.
  • Déposez par dessus de la crème chèvre / ciboulette, de la courgette et des oignons rouges confits.
  • Arrêtez le feu et mangez immédiatement.

Ideal en repas du soir avec une petite salade et qqs tomates cerise

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