Chou fleur rôti & ail confit

En voilà une jolie manière de déguster le chou fleur. Cette recette a même fait manger du chou fleur à un grand récalcitrant !

Parfumée, colorée, elle a tout pour plaire !


Ingrédients 

  • 1 petit chou fleur
  • 5 càs d’huile d’olive
  • Curry : 2 enoooormes cuillères  à café super bombées pour moi, qui faisaient sans doute l’équivalent de 4cac rases. A ajuster selon votre goût.
  • 1 tomate
  • Sel
  • De la coriandre fraîche
  • 5-6 gousses d’ail

La recette

  • Nettoyez le chou pour ne garder que la belle boule blanche. Conservez tout de même un peu de la base du « tronc ». En en retirant trop vous allez fragiliser le chou avant la coupe.
  • Coupez le chou en épaisses tranches de 3 cm.
  • Cuisez les env. 15 mn à la vapeur. Elles ne doivent pas être trop molles, mais encore un peu fermes.
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez la tomate en tous petits dés.
  • Mélangez l’huile d’olive avec le curry et du sel. Ajoutez la tomate.
  • Quand le chou est prêt, mettez-le dans un grand plat allant au four.
  • Répartissez le mélange huile /   Curry/ tomate sur les tronçons de chou, déposez les gousses d’ail (la quantité que vous souhaitez en fait… Moi je pourrais les manger à moi toute seule quand l’ail est confit comme ça).
  • Enfournez pour environ 35 mn. Surveillez la cuisson : selon votre four, cela peut cuire plus ou moins longtemps, n’hésitez pas à placer une feuille d’aluminium si ça colore trop. 
  • Sortez du four quand le chou est fondant et bien coloré, et les gousses d’ail confites (elles sortent de leur chemise et la lame d’un couteau s’enfonce parfaitement).
  • Déposez les tranches sur des assiettes à l’aide d’une spatule bien plate et très large pour conserver les tranches entières.
  • Parsemez un peu de coriandre fraîche ciselée…

Bon appetiiiiiiit !

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