Papillote de pomme de terre au pesto

Une petite idée pour agrémenter la pomme de terre cuite au BBQ ou au four ! On peut remplacer cette version au pesto par un beurre ail/persil.

pdt_BBQ

Ingrédients (pour 1 papillote)

  • 1 grosse pomme de terre (variété fondante, type Samba)
  • 1 cuillère à café (ou plus !) du pesto de votre choix (le classique au basilic, ou aux épinards, ou tout autre pesto verde 🙂
  • 1 filet d’huile d’olive (cela dépend de la consistance de votre pesto)
  • 1/4 d’oignon rouge

 

La recette

  • Nettoyez la pomme de terre. Coupez des tranches jusqu’aux 2/3.
  • Déposez la sur un grand morceau d’aluminium.
  • Déposez le pesto par dessus (éventuellement un peu rallongé avec versez un filet d’huile d’olive s’il est trop compact). 
  • Emballer la pomme de terre dans l’aluminium.

La cuisson 

  • BBQ :
    Placez la pomme de terre sur la grille du barbecue (en position basse, proche des braises) ou directement dans les braises, et laissez cuire environ 30 min (selon la grosseur de la pomme de terre). Vous pouvez planter une pointe de couteau, si elle s’enfonce bien, c’est que c’est cuit ! Cela peut être bien plus long si votre pomme de terre est vraiment grosse.
  • Four :
    Préchauffez le four à 200° et enfournez pour environ 50mn, mais cela dépend également de la taille des pdt… L’astuce du couteau fonctionne évidemment également 🙂

 

Bon appétiiiiiit !

Servir bien chaud avec, par exemple, les brochettes de courgette farcies 🙂 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *