Pizza bolo végétale – oeuf

 

pizza_oeuf

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 petit pot de sauce tomate
  • du fromage râpé
  • 80 g de haché végétal, ou de seitan ou de tempeh fumé haché
  • 4-5 beaux champignons
  • du basilic
  • de l’ail
  • de l’huile d’olive
  • 1 oeuf

La recette

  • Préchauffez votre four très chaud (le mien chauffe jusque 300°,  par le dessous : c’est top et ça cuit très vite). Sinon 250° fera l’affaire très bien ! Voire moins, selon les capacités de votre four.
  • Etalez la sauce tomate
  • Ajoutez le fromage râpé, puis le haché végétal.
  • Tranchez les champignons très finement, éparpillez-les.
  • Salez légèrement, poivrez.
  • Mettez à cuire, et surveillez la cuisson.
  • Pendant ce temps, cuisez l’oeuf sur le plat (je préfère le cuire à part que sur la pizza dans le four, pour avoir le jaune bien coulant).
  • Préparez un mélange huile d’olive, ail, basilic ciselé pour en verser 1 ou 2 cuillères à café sur la pizza tout droit sortie du four.
  • Ajoutez l’oeuf à la pizza… Y a plus qu’à 🙂

Bon appétiiiiiit

pizza_oeuf2

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *