Sorbet à la fraise [végétalien]

Les 1ères fraises (locales) sont arrivées !
Elles se suffisent déjà à elles-mêmes : charnues, sucrées, rouges… Mais un sorbet maison en fin de repas fait toujours son petit effet. Quand vous verrez les ingrédients nécessaires et l’investissement que ça demande, vous allez vous jeter dessus, et vous avez bien raison.

sorbet

 

Ingrédients (pour 4-5 boules)

  • 500 g de fraises
  • 4-5 c. à soupe de sirop d’agave (à ajuster selon les fraises, plus ou moins sucrées)
  • du jus de citron (un peu moins du jus d’1/2 citron)

La recette

  • Passez au blender les fraises lavées et équeutées avec le sirop d’agave et le jus de citron.
  • Passez le coulis obtenu au chinois pour vous débarraser des akènes (et hop, on apprend un nouveau mot 🙂 Ce sont les « graines » sur la fraise). Appuyez bien, pour obtenir le plus de coulis possible et ne pas gâcher.
  • Mettez dans la turbine à glace une 30aine de minutes (ou le temps indiqué dans votre manuel).
  • Versez dans un bac à glace et mettez au congélateur.

J’ai eu beaucoup de mal à ne pas manger tout le sorbet à la sortie de la turbine. On ne peut pas encore vraiment en faire des boules, mais c’est absolument merveilleux gustativement. D’ailleurs, n’oubliez pas de sortir le bac quelques (longues) minutes avant de vous servir. Le sorbet a plus de goût quand il commence à fondre un peu (et c’est plus pratique pour faire de belles boules)

Bon appétiiiiiit

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