Salade de pommes de terre à l’avocat & à la mangue [végétalien]

IMG_0047

La mariage n’était pas prévu, c’est encore « Super Restes » qui a frappé ! Un avocat qui menace de noircir, et une demie mangue au frigo… Ca donne ça, et c’est franchement très bon ! Je n’attendrai pas d’avoir des restes pour en refaire. Bien frais, ce sera top pour cet été.

Difficile de vous donner le nombre de personnes pouvant manger avec cette salade. Elle a servi d’accompagnement avec d’autres choses, donc on a pioché un peu partout.
Pour donner une idée quand même, nous étions 4, avec une autre salade (en même quantité), quelques radis et une brochette au BBQ…

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre spéciales « vapeur »
  • 1 avocat
  • 1/2 mangue
  • 1 c à café de moutarde douce ou mi-forte
  • 2-3 c à soupe d’huile
  • 1 c à soupe d’oignon rouge haché
  • qqs gouttes de citron
  • 1 botte de ciboulette
  • sel

La recette

  • Cuisez les pommes de terre à la vapeur. Laissez-les refroidir et épluchez-les.
  • Dans un saladier, préparez la « vinaigrette » (avec des guillemets, parce qu’il n’y a pas de vinaigre…) : mélangez la moutarde avec l’huile, le citron et l’oignon rouge haché. Salez.
  • Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes.
  • Coupez l’avocat et la mangue en petits cubes. Ajoutez aux pommes de terre et mélangez.
  • Ciselez la ciboulette, versez la sur la salade.
  • C’est prêt, et c’est rudement bon !

Bon appétit !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *