La mariage n’était pas prévu, c’est encore « Super Restes » qui a frappé ! Un avocat qui menace de noircir, et une demie mangue au frigo… Ca donne ça, et c’est franchement très bon ! Je n’attendrai pas d’avoir des restes pour en refaire. Bien frais, ce sera top pour cet été.
Difficile de vous donner le nombre de personnes pouvant manger avec cette salade. Elle a servi d’accompagnement avec d’autres choses, donc on a pioché un peu partout.
Pour donner une idée quand même, nous étions 4, avec une autre salade (en même quantité), quelques radis et une brochette au BBQ…
Ingrédients
- 4 belles pommes de terre spéciales « vapeur »
- 1 avocat
- 1/2 mangue
- 1 c à café de moutarde douce ou mi-forte
- 2-3 c à soupe d’huile
- 1 c à soupe d’oignon rouge haché
- qqs gouttes de citron
- 1 botte de ciboulette
- sel
La recette
- Cuisez les pommes de terre à la vapeur. Laissez-les refroidir et épluchez-les.
- Dans un saladier, préparez la « vinaigrette » (avec des guillemets, parce qu’il n’y a pas de vinaigre…) : mélangez la moutarde avec l’huile, le citron et l’oignon rouge haché. Salez.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes.
- Coupez l’avocat et la mangue en petits cubes. Ajoutez aux pommes de terre et mélangez.
- Ciselez la ciboulette, versez la sur la salade.
- C’est prêt, et c’est rudement bon !
Bon appétit !!!
Laisser un commentaire