Salade de légumes et lentilles, potatoes [végétalien]

Plutôt à classer dans la rubrique « tiens, une p’tite idée » que dans la catégorie « recettes », cette assiette me régale souvent. A vrai dire, les ingrédients changent la plupart du temps, parce qu’elle est généralement le résultat d’un magnifique mélange de restes de frigo 🙂 Aussi, ça va être difficile de parler des quantités…

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Ingrédients  :

  • salade de mâche
  • carotte râpée
  • maïs
  • lentilles cuites
  • un peu d’oignon rouge
  • une bonne vinaigrette bien relevée (un peu de moutarde, huile, vinaigre, échalote, ciboulette…)
  • Pour les potatoes : 1 ou 2 pomme(s) de terre par personne, 1 c. à café d’huile, du paprika, de l’ail semoule.

La « recette » :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Nettoyez bien les pommes de terre (sans les éplucher. Du bio, c’est mieux…).
  • Coupez-les en 2 dans l’épaisseur puis en quartiers.
  • Dans un saladier (ou, mieux, une boite hermétique que vous pouvez fermer), mettez les quartiers de pomme de terre, l’huile, du paprika et de l’ail semoule. Pour les quantités, ça dépend de vos goûts… Je conseille 1 c à café de chaque pour 4 pommes de terre.
  • Mélangez tout bien, ou agitez la boite fermée, si vous avez opté pour cette solution bien pratique.
  • Sur du papier sulfurisé, déposez les quartiers de pomme de terre pour qu’ils ne se superposent pas. Enfournez pour une 30 aine de minutes, et retournez les quartiers à mi-cuisson. La cuisson va dépendre de la taille de vos quartiers et de votre four. A surveiller, donc 🙂
  • Dans une belle grande assiette, déposez la salade, de la carotte râpée, du maïs, des lentilles cuites, nappez généreusement de la bonne vinaigrette, et ajoutez quelques très fines tranches d’oignon rouge.
  • A dégustez dès que les potatoes sont prêtes !

Bon appétiiiiit

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