Houmous express [végétalien]

  
Ca n’est pas LA recette de houmous, non elle ne me vient pas de mon ami qui est originaire de… Ni de mes ancêtres ni… D’un livre de cuisine (j’ai HORREUR de suivre des recettes :p). C’est juste mon houmous à moi, que je fais rapidement et avec ce que j’ai sous la main, et avec lequel on se régale toujours. C’est ça qu’on veut ! 🙂

Pour un beau bol de houmous 

Ingrédients :

  • 1 grosse boîte de pois chiches (env. 500g poids net égouté)
  • 1 yaourt de soja nature
  • du jus de citron
  • Un peu d’huile d’olive 
  • 1 CàS de tahini (purée de sésame)
  • Sel

La recette :

  • Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients en commençant par le yaourt (selon la puissance du mixeur, ça peut aider son hélice). Mettez l’huile d’olive et le jus de citron selon votre goût. Très peu d’huile d’olive pour moi, et environ le jus d’un demi citron. J’ai par conte mis de l’huile pour la présentation, que je mélange une fois qu’on attaque vraiment les choses sérieuses !
  • Goûtez ! Et rectifiez en citron et sel si nécessaire.

La base de la recette sont les pois chiches évidemment et, très important, le tahini !!! Cet ingrédient, qu’on trouve essentiellement en magasin bio, est vraiment essentiel pour retrouver le goût.

Vous pouvez saupoudrer de coriandre ou persil frais, et accompagner de petits pains libanais comme ceux-ci dont vous trouverez la recette un peu partout (je me suis fait violence, j’avoue, j’ai bien dû suivre une recette) que vous trempez dedans, voire des bâtonnets de légumes. C’est également l’ingrédient star de ce délicieux sandwich.

  
Bon appétit !

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