Blinis [versions végétarienne et végétalienne]

Ingrédients (pour une bonne 12 aine de blinis)

Version végétalienne :

  • 400g tofu soyeux
  • 50 cl de crème liquide végétale
  • Même volume de farine que de tofu soyeux (j ai gardé la boîte du tofu soyeux en observant jusqu’où elle était remplie, et voilà j’avais ma quantité de farine)
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • De l’huile d’olive (pour la cuisson)

Version végétarienne :

  • 400 g de yaourt de soja nature
  • 4 œufs
  • 4 pots de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • Un peu de sel

La recette

  • Mixez tous les ingrédients ensemble.
  • Laissez reposer la pâte 1h.
  • Dans une crêpière avec de l’huile, faites plusieurs tas de pâte (ça dépend du diamètre de la crêpière) sans chercher à trop l’étaler, elle va couler un peu d’elle-même de toute façon.

  •  Ne retournez le blini que lorsque des bulles se forment sur le dessus et que vous voyez que cela ne risque plus de couler en le retournant. La cuisson dure environ 3 mn de chaque côté, à feu moyen/vif.

  • Servez immédiatement, avec une sauce à la ciboulette végétarienne (crème fraîche épaisse, un bouquet de ciboulette fraîche ciselée, fleur de sel et poivre) ou végétalienne (1 pot de sojami cuisine, un peu d’eau pour détendre et donner la consistance d’une crème fraîche, un bouquet de ciboulette ciselée, fleur de sel et poivre). En accompagnement également : un pesto de tomates séchées et/ou une bonne tapenade, du guacamole, ou autre tartinade.

Si vous les préparez à l’avance, passez les rapidement à la poêle au moment de passer à table, cela ne sera que meilleur.


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