Tarte poires spéculoos [vegetalien]

Tout a commencé quand j’ai ouvert le frigo et que, pour la 27e fois cette semaine, je tombais sur ce yaourt au soja nature dont la DLC arrivait très dangereusement… Et, je dois l’avouer, je n’aime pas les yaourt nature. J’en avais acheté un lot pour faire mes propres yaourts végétaux, et il m’en reste 3 impossibles à caser. Donc ! Apres en avoir mis un dans mon velouté poireaux-curry (pour encore plus de crémeux), après avoir fait une petite sauce pour accompagner mon assiette orientale (je vais mettre la recette rapidement), il fallait trouver quoi faire pour le petit dernier. Un coup d’œil sur la pâte feuilletée qui lui tenait compagnie sur cet étage du frigo, un coup d’œil sur les belles poires achetées hier, et hop : dans une tarte, ça doit très bien passer 🙂

Voici !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée,
  • 1 yaourt au soja nature
  • 1 compote de pomme
  • 3-4 poires bien juteuses
  • Des spéculoos réduits en poudre (quantité en rapport avec votre gourmandise !)

La recette

  • Mettez le four à préchauffer à 200.
  • Mélangez le yaourt et la compote.
  • Pelez les poires et coupez-les en tranches un peu épaisses
  • Écrasez des spéculoos (je n’en fais pas de la poudre, j’aime retrouver des morceaux croquants). J ai écrasé d’avance un paquet de spéculos que je garde dans une boîte, parce que je m’en sers souvent…  et que c’est pratique de le trouver déjà écrasé 🙂 J’en mets sur mes pommes au four, sur mes glaces.. Et donc là, sur cette tarte.
  • Disposez la pâte dans un moule, piquez-en le fond avec une fourchette. Etalez le mélange compote-yaourt, puis disposez les poires, et saupoudrez généreusement de spéculos.
  • Enfournez pour 25-30m en surveillant. Si la pâte gonfle malgré tout pendant la cuisson, la lame fine d’un couteau vous sauvera la mise.

Bon appétit !!!!

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