Sandwich « L’Egyptien » [vegan]

En ce moment, (même si ça fait presque 1 mois….) je n’ai plus de cuisine. Mais c’est pour en avoir une toute nouvelle dans le courant du mois. Je suis sacrément impatiente de pouvoir cuisiner à nouveau, là ça commence à me manquer vraiment, et je commence à saturer des plats froids, des sachets de riz au micro-ondes dans le salon, et des sandwiches. En attendant, celui-ci me plait particulièrement, et j’avais envie de le partager avec vous.

Alors en fait, il s’agit tout simplement d’un sandwich au houmous, olives, concombre… qui a rappelé des souvenirs de ses séjours en Égypte à l’amie qui l’a goûté avec moi 🙂 Et ma foi, c’est sympa de lui donner un petit nom, en plus d’être plus concis que de déballer dans le titre la liste de ses ingrédients.

Les ingrédients ? Les voici, justement ! Pas de quantité, parce qu’en tant que sandwich qui se respecte, on met de tout un peu, mais surtout en fonction de ses goûts et, souvent, de la quantité qui nous reste dans le frigo :p

Ingrédients

  • baguette
  • houmous (moi j’en ai mis une bonne dose, j’adore ça. Plusieurs cuillères à soupe dans mon sandwich qui faisait la taille d’1/2 baguette)
  • de la salade
  • des tranches de concombre
  • des tranches de tomate
  • un peu d’oignon rouge tranché très finement
  • des olives noires un peu concassées, ou entières, selon que vous aimez les retrouver avec leur goût franc ou mieux réparties pour un parfum plus subtil. Moi je les ai coupées en 3.

La recette

  • … Vous mettez tout ça dedans, vous refermez bien, et vous vous régalez !!!
  • Normalement, avec les olives, et si le houmous est bien assaisonné, pas besoin de sel. Goutez d’abord 🙂

Bon appétiiiiiit

egyptien_ouvert

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *