Profiteroles glacées express [vegan]

Après des heures de recherche et après avoir fouillé le web mondial, il a fallu me résoudre au fait que, même si quasiment tout était végétalisable, il n’y avait pas d’équivalent végétalien de la pâte à chou (quoique… j’ai quand même lu une recette à base de pomme de terre publiée sur un site allemand, mais je n’ai pas eu le temps d’essayer.) Voici la recette pour des profiteroles de fainéant 🙂

Ingrédients

(pour 6 profiteroles, mais cela dépend de vos moules)

  • 1 pâte feuilletée végétalienne
  • de la crème glacée à la vanille végétalienne (on en trouve à toupargel, qui livre à domicile. Elle est vraiment très bonne : toujours avoir des bacs d’avance dans son congélateur :))
  • du chocolat noir

La recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez des cercles de pâte du diamètre de moules dont vous disposez (muffins, mini muffins…). Ici, j’ai mis la pâte dedans (le dessous est plat), mais vous pouvez aussi retourner votre plaque de moules (ou vos moules s’ils sont individuels) et poser les ronds de pâte dessus. Le but est de former des mini coupelles.

IMAG1469

  • Enfournez pour une 10 aine de minutes (ou + selon votre four) : il faut que la pâte soit cuite, mais pas sèche.

IMAG1472

  • Pendant ce temps, faites fondre du chocolat noir au bain marie et avec un tout petit peu d’eau. Mélangez.
  • Démoulez les coupelles, puis creusez (ou tapotez au couteau pour aplatir) un peu si la pâte à gonflé, et mettez une boule de glace dedans.
  • Recouvrez d’une deuxième coupelle, puis nappez abondamment de chocolat chaud.

Mangez sans attendre, avec une chantilly végétale et quelques amandes effilées.

choux1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *