Feuilletés champignons & persillade [vegan]

Ingrédients pour 24 bouchées

  • 24 mini feuilletés (j’en ai trouvé des végétaliens en magasin bio)
  • champignons de Paris (le nombre va dépendre de leur taille !) Un petit se coupe en 2, un gros en 4 et très gros en +, etc…
  • margarine à la persillade (ou beurre d’ail pour une version végétarienne). Pour les quantités… Moi j’en prépare à l’avance que je garde au congélateur, c’est tellement pratique !
    • 200 gr de margarine
    • de sel, poivre blanc
    • 8 belles gousses d’ail
    • 1 échalote (facultatif, mais vous auriez tort de vous en priver)
    • environ 30g de persil plat

     

La recette

  • Après les avoir nettoyés, coupez les champignons en 2, 4… (bref vous l’avez compris, ça dépend de leur grosseur). Gardez bien en mémoire que leur taille va énormément diminuer à la cuisson, environ de la moitié.
  • Dans une poêle, faites les cuire dans un peu de matière grasse environ 10mn. Salez, poivrez.
  • Préparez le beurre végétal persillé en mixant tous les ingrédients (ail et échalote en premier. Ajouter la margarine puis le sel, poivre et le persil).
  • Préchauffez le four à 180°
  • Garnissez les mini feuilletés d’un morceau de champignon cuit, avant d’ajouter généreusement le beurre persillé.
  • Enfournez pour une 10aine de minutes, le beurre doit avoir bien fondu et le feuilleté être doré.

Bon appétit !
Vous verrez, c’est bluffant, les escargots n’apportent vraiment rien  à ce type de feuilletés, tout est dans la persillade 😉

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Et ça, c’était la petite assiette apéritif/entrée

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