Glace banane spéculoos « pour les nuls » [vegan]

Bon aujourd’hui, c’était soirée télé « Retour vers le futur », copains à la maison, film sur grand écran, hamburgers (végé pour ceux qui voulaient) et en petit dessert ultra rapide qui va bien pour quand tu rentres du boulot : cette glace banane spéculoos. Le plus long reste la prise au congélateur, mais côté préparation, ça défie toute concurrence en ce qui concerne la difficulté et le temps passé. Les ingrédients ? De la banane et.. de la pâte à tartiner aux spéculoos.

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 4 CS de pâte à tartiner aux spéculoos

En fait vous faites la quantité que vous voulez, il faut retenir 1 CS de spéculoos par banane, c’est tout !

La recette

  • Mixez les bananes avec la pâte de spéculoos.
  • Mettez le mélange qqs heures au frais (ou passez les bananes au congélateur avant de les mixer (il ne faut pas qu’elles soient gelées, juste froides)) avant de le passer en sorbetière une 30aine de minutes.
  • Placez la glace dans un récipient adapté au congélateur qqs heures pour une prise définitive.

La glace est hyper onctueuse, et avec presque rien ! Bon appétiiiiit !

ok

 

Comments: 2

  1. Isabelle 21 mai 2014 at 20 h 57 min Reply

    hummmm!!! ça a l’air juste trop bon 🙂 Il faut des bananes mûres ou normales?

    • admin 29 mai 2014 at 15 h 14 min Reply

      L’état d’avancement de tes bananes n’aura pas beaucoup d’impact sur la texture de glace, en revanche il en aura sur le goût. Moi j’ai utilisé des bananes à peine mûres, comme je les préfère ! C’est à dire plus vertes, mais tout juste jaunes, et pas du tout tachetées. Rien que ça lol. Et ça se mixe très bien au robot. Tu me diras si tu essaies 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *