Galette des rois [vegan]

Bon, j’m’y prends un peu tard, comme souvent… Mais finalement y a pas de raison pour ne pas prolonger la dégustation d’une galette 🙂 Et en plus, elle est hyper facile à faire, avec 3 fois rien.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de purée d’amandes
  • 15 cl de lait végétal
  • 125 g de sucre
  • 1 fève !
  • du lait ou 1 cc de café pour faire dorer (facultatif.. Ben oui moi j’ai rien mis, j’m’en fous qu’ça brille :p )

La recette

  • Sortez les pâtes feuilletées du frigo une 10 aine de minutes plus tôt.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez la purée d’amandes, le lait et le sucre.
  • Étalez le mélange sur une pâte en laissant environ 2-3 cm de bord (plus facile pour l’assemblage par la suite). Déposez la fève.
  • La suite, c’est maintenant : mettez la 2ème pâte par dessus et appuyez pour bien souder les bords qui devraient coller si les pâtes sont à température. Décorez au couteau comme bon vous semble.
  • Éventuellement, passez du lait au pinceau ou, comme je l’ai vu sur beaucoup de sites,  1cc de café dilué dans 1cs d’eau (pour pas que ça en ait le goût). Personnellement je n’ai rien mis et ça colore quand même, c’est juste pas brillant.
  • Enfournez pour 25-30 mn.
  • Attendez le refroidissement de la galette qui a bien plus le goût de frangipane quand elle est tiède que chaude. Froid c’est très bon aussi :p

P1000482 P1000500

galette-pub

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *