Cake à la noix de coco & au chocolat noir [vegan]

Ça pourrait presque s’appeler « mon premier cake vegan ». Parce que c’est le 1er que je fais, et parce qu’il est tellement simple que ça pourrait très bien être cette recette qui vous donne envie de faire votre 1er pas en pâtisserie sans beurre, lait, œuf… Eh oui, un gâteau sans tout ça, ça monte aussi 🙂

Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 ml de lait végétal
  • 200 ml de crème de coco (pas de lait de coco)
  • 90 ml d’huile neutre en goût
  • 100 g de sucre de canne en poudre
  • 150 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de noix de coco râpée

La recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez avec un fouet tous les ingrédients un par un.
  • Graissez et farinez un moule à cake (ou utilisez un bon moule antiadhésif).
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Enfournez pour environ 50 mn (à surveiller, cela dépend de votre four)
  • Attendez que le cake refroidisse pour le démouler.

Bon appétiiiiiit.

cake_choco_coco

cake_choco_coco1

cake_choco_coco2

Comments: 2

  1. Isabelle 4 janvier 2014 at 17 h 24 min Reply

    Ca a l’air trop trop bon!!! J’en ai l’eau à la bouche!

    • admin 6 janvier 2014 at 13 h 09 min Reply

      Je l’ai fait 2 fois, trop peur que la réussite sans oeuf ni rien soit dû à un coup de bol.. Eh bien non, les 2 fois il a bien monté, il était très bon et moelleux. Les 2 sont partis en 3 jours :p

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *