Verrines express au pesto, tofu aux herbes et tomates confites

Vite faites bien faites, ces verrines sont juste réalisées en 2 temps 3 mouvements.

Je ne peux malheureusement pas vous donner les quantités exactes, puisque j’ai fait ça avec des aliments que j’avais sous la main, limite… pour ne pas gâcher :p

Les ingrédients (pour au moins 12 petites verrines)

  • 1 boite de pesto
  • 2 blocs de tofu aux herbes (vous trouverez ça en magasin bio, et même à Auchan au rayon bio !)
  • 1 bocal de tomates confites
  • Quelques feuilles de roquette (pour la déco)
  • sel et poivre

La recette

  • Attention, le mixeur va chauffer !
  • Mixer les tomates confites. Mettez de côté. Mixer le tofu aux herbes.
  • Dans chaque verrine, déposez un peu de tofu mixé, une couche de pesto, une couche de tofu puis terminez par une couche de tomates confites mixées.
  • Une petite feuille de roquette pour faire zoli.

Choisissez des verrines plutôt larges et basses que trop hautes. Les aliments sont assez collants et les déposer dans le récipient, s’il est étroit, complique les choses !
Comme sur la dernière photo : à accompagner d’allumettes de pâte feuilletée, parfumées avec un peu d’origan, cuites env. 10mn à 180°C au four… ou achetées en magasin 🙂

NB : la prochaine fois, j’essaierai de mettre 1 cs de crème de soja liquide dans la tomate et le tofu pour les rendre moins épais.

verrines

plateau_apero

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