Salsa verde

J’avais goûté cette sauce au restaurant il y a des années, en accompagnement de poisson. Elle est très parfumée, et vient désormais rehausser certains de mes plats comme des aubergines confites, ou tout simplement parfumer mon riz !

Ingrédients

  • 20 g de persil plat
  • 20 g de basilic
  • 20 g de menthe
  • 10 g de cerfeuil
  • 10 g de ciboulette,
  • un oignon nouveau (les petits blancs, très doux)
  • 12 cl d’huile d’olive,
  • le jus d’1/2 citron
  • sel et poivre

La recette

  • Coupez les ingrédients très finement au couteau, puis mélanger l’huile, le citron, et assaisonnez.
  • A défaut, vous pouvez tout passer au mixeur, mais les herbes risquent de se transformer en purée. Soyez vigilants !

Désolée pour la vignette, j’ai oublié de prendre la sauce seule en photo. Il s’agit donc de ce beau mélange sur les aubergines :p

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