Tzatziki

Chose promise, chose due : pour Noël je ferai un pain surprise avec du pain polaire. Le pain, je le ferai demain, en attendant je commence à préparer les garnitures qui le composeront.

Premier étage, un tzatziki maison !

Les ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 yaourts de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CS de menthe fraiche
  • 1 CS de coriandre
  • 2 CS d’huile d’olive
  • sel, poivre

La recette

  • Râpez le concombre et laissez le dégorger un bon quart d’heure. Pendant ce temps…
  • Dans un saladier, mélangez les yaourts, les gousses d’ail pressées en purée, la menthe et la coriandre fraiches ciselées.
  • Ajoutez l’huile d’olive.
  • Prenez le concombre râpé et essorez le complètement : toute l’eau doit en sortir. Vous pouvez faire ça à la main, en le pressant entre vos mains, ou en le mettant dans un torchon (vous aurez plus de force).
  • Mélangez le concombre à la sauce, et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Dans un pain surprise, en apéritif avec des dips, en accompagnement d’un barbecue…

Bon appétiiiit.

tzatziki1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *