Fruits déguisés

Besoin de qqs calories pour résister aux basses températures ? Ce qui suit est pour vous 🙂
Bon… c’est pas vraiment une recette, plutôt une petite astuce pour manger votre pâte d’amandes sans avoir l’air d’un(e) addict au sucre. En y mettant qqc autour, ça pourrait presque passer pour de la simple gourmandise…

Ingrédients

  • noix,
  • figues,
  • dates,
  • abricots secs….
  • de la pâte d’amande.

La recette

  • Coupez des tronçons dans la pâte d’amandes, et garnissez-en vos fruits.
    Pour les noix, faites comme un macaron cerneau/pâte d’amandes/cerneau.
    Pour les autres fruits de type abricots, figues… faites une incision dans le fruit (pas jusqu’au bout) et fourrez de pâte d’amandes.

La pâte d’amande se manipule très bien. N’hésitez pas à prendre une TRES bonne pâte d’amandes, voire encore mieux, la faire vous-même. A défaut, la marque J. Hervé (vous la trouverez facilement en magasin bio) est vraiment très bonne. Un produit de moindre qualité est juste une espèce de gros bloc hyper sucré, peu malléable, et un défi pour vos papilles pour retrouver le goût d’amandes. Il existe certainement d’autres marques valables, mais celle-ci me convient. Vous trouverez également des pâtes d’amandes colorées (vertes, roses…). Vous commencez à me connaître : j’aime la sobriété. Une amande c’est marron 🙂

noix_amandes

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