Brochettes & toasts de panisse

C’est l’heure de l’apéroooooooo.
Toujours dans mon marathon panisse, quelques idées pour l’apéritif.

Des petites brochettes

En alternant, par exemple (vous pouvez ainsi faire des brochettes végé ou pas)

  • des cubes de panisse frits,
  • des tomates cerises,
  • des olives vertes ou noires,
  • de la féta,
  • des billes de mozzarella,
  • des oeufs de caille cuits durs,

L’important est de bien faire frire les cubes de panisse et de ne pas juste les embrocher « froids » et « crus », cela n’aurait pas beaucoup de goût. N’oubliez pas de les assaisonner avec de la fleur de sel, du piment, ou l’épice de votre choix.
L’intérêt est aussi dans le contraste des températures entre la panisse tiédie encore croustillante et les autres ingrédients.

 

Toasts sur base de panisse

  •  Coupez des tranches de qqs millimètres dans la panisse, puis faites en des carrés qui serviront de base, à la place de pain, pour des toasts intrigants.
  • Tartinez de vos préparations préférées : caviar d’aubergines, tapenade, anchoïade..

brochette_panisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *