Salade composée à la panisse

Oui, encore une salade. C’est pour ceux qui disent « oui ben, on va pas manger de la salade tous les jours ». Souvent ce sont les mêmes qui se plaignent qu’il fait moche, puis après 48h de soleil, qu’il fait déjà trop chaud, que c’est insupportable, et qu’on ne sait plus quoi manger. Des râleurs ?…. 🙂 Comme j’aime bien faire taire les râleurs et leur rendre le sourire, voici une recette de salade pour changer un peu (mais pas trop).

Ingrédients

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  • de la salade,
  • des tomates,
  • de petits oignons blancs jeunes,
  • un avocat,
  • de la panisse (ça ressemble à une polenta à base de farine de pois chiches, la polenta ira donc aussi très bien)
  • huile d’olive,
  • vinaigre balsamique,
  • herbes fraiches,
  • sel & poivre

La recette

  • Ici, ça va se limiter à préparer la panisse. J’ai découvert ça à la biocoop (je compte ouvrir un fan club). Par curiosité par la suite, j’ai regardé sur internet et ça n’a pas l’air compliqué à faire soi-même, mais cette préparation m’a bien dépannée et c’était très bon : « approuvé par un mec et une fillette de 11 ans ».
  • La panisse se présente sous la forme d’un rouleau (type rouleau à pâtisserie, mais comestible). Découpez la en tranches ou, comme ici, en cubes, que vous faites revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive pour tout colorer.
  • Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel, poivre et un gros bouquet d’herbes aromatiques fraiches.
  • Quand les cubes de panisse sont croustillants, versez les sur la salade avec les tomates et l’avocat. Mangez sans plus attendre.

Bon appétiiiiiit

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1 comment

  1. Isabelle 5 août 2013 at 8 h 36 min Reply

    Je connaissais déjà la panisse mais j’ai jamais pensé la manger en salade. Chouette idée!!

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