Glace végétale à la myrtille

Pour faire suivre la pizza, j’ai décidé de préparer une espèce de glace en 1 minute 20.

Je n’ai même pas la prétention de dire qu’il s’agit d’une recette, c’est plutôt juste une astuce. Tout ce que j’ai fait, c’est… mettre des « yaourts » végétaux dans ma sorbetière et tadaaaaaaa : oh, une glace au « yaourt » 🙂

J’ai trouvé que ces desserts avaient une texture particulièrement onctueuse, quand je les ai découverts. Et très rapidement je me suis dit que j’allais essayer de les.. congeler ! Ils ressemblaient un peu à la préparation qu’on obtient quand on prépare une crème glacée maison.

L’ingrédient glace_myrtille3

  • 8 yaourts végétaux aux fruits (ici, des sojasun à la myrtille. Je n’ai pas encore goûté d’autre marque et ne sais pas si la texture est différente).
  • En option, quelques fraises (500 g) pour en couper et pour en faire un coulis 🙂

La recette

  • Euh, branchez et mettez en marche la sorbetière. Versez-y les yaourts, et.. c’est tout.
  • Quand la glace a pris, placez la dans un bac au congélateur.
  • Attention, une fois que la glace est prise, elle met longtemps à ramollir pour en faire une boule, donc prévoyez le coup, ou mangez la rapidement 🙂

Bon appétiiiiit

Harry était hypnotisé

glace_myrtilles_Harry

Et même avec une petite « chantilly » végétale….glace_myrtille7

 

1 comment

  1. Babou 5 mai 2013 at 20 h 33 min Reply

    miam 🙂

Répondre à Babou Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *